Le noisetier fait partie de la famille des Bétulacées tout comme le bouleau et le charme. Cet arbrisseau est très répandu dans les forêts d’Europe. Autrefois, le noisetier se nommait coudrier, et faisait l’objet de nombreuses superstitions. Il était utilisé pour des incantations par les druides ainsi que par les chercheurs d'or et les sourciers.
La noisette est l’oléagineux qui renferme le plus de lipides (=acides gras insaturés). On en extrait de l’huile qui peut s’utiliser aussi bien en cuisine qu’en cosmétique.
Les propriétés de l’Huile de noisette
L’huile de noisette est très intéressante en cosmétique pour les soins du visage car elle convient à tous les types de peau :
- pour les peaux sèches : elle donne de la souplesse, de l’élasticité et calme les irritations.
- pour les peaux mixtes et grasses : elle régule la production de sébum des zones grasses et matifie la peau.
- pour les peaux matures : elle nourrit profondément la peau et agit sur les rides.
L’huile de noisette pénètre rapidement et ne laisse pas de film gras sur la peau. Elle protège également du vieillissement des cellules.
Les soins bio Esenka qui contiennent de l'Huile de Noisette :
La Crème purifiante pour les peaux grasse
La Crème tonique pour les peaux mixtes
La Crème Cure de Jouvence chémochélones le piège à impuretés à utiliser en cure de quelques jours
L'Huile visage purifiante pour assainir les peaux grasses pendant la nuit
Lire également...
- Le macérât de carotte bio - 02/03/10
- L’huile végétale de Jojoba - 16/02/10
- Qu’est-ce que le sébum ? - 30/04/09







